首页/商业动态/正文

北京买房几种途径可取得北京市户口

2019-09-17 来源:
 
点击
 
评论

北京,中国的首都,吸引了无数年轻人和海外人士。1949年,北京市常住人口420万人,2016年末,北京全市常住人口2172.9万人,短短几十年,人口翻了五倍之多,快速的发展给这个城市带来了飞速的发展和冲击。紧接着,北京户口也一路水涨船高,成为很多人梦寐以求的东西。

1 应聘有“进京指标”的单位

如果你是应届毕业生,并且符合一定的要求,就能通过这一途径取得北京户口。所谓“进京指标”,是指每年北京市人事局配发一定额度的户口指标给各企事业单

的确,在实际生活中,北京户口的价值不仅体现在子女教育、医疗保障、买房买车等方面的福利,甚至还体现在择偶方面的优势。那么,想要拿到北京户口,有哪些方式呢?下面,就来给您支支招!

位,不过,各单位的户口指标仅可以配发给新招聘的应届毕业生。而很多应届生为了抓住这一落户机会,宁愿舍弃高薪也要求得一份户口!

另外,值得一提的是,很多国家公务员、央企解决户口的应届生“进京指标”走的是国家人保部而不占用北京市人事局名额,理论上人保部名额是没有限制的哦!

2 通过高端人才引进

人才引进是非应届人员解决户口最常用的途径。北京通过“海外高层次人才引进计划”等措施,每年在国家重点创新项目、学科、实验室以及中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进高层次海归、博士后等特殊人才。所以,如果你有过硬的学识和才干,取得北京户口就不在话下啦!

3 投靠

比较常见的有三种:

ag游戏注册|优惠第一,解决干部夫妻两地分居。这是年轻人解决户口问题的途径之一,不过需要同时满足:京户一方博士毕业或着硕士毕业工作满三年,或者获得中级职称工作满三年;京户一方单位有解决干部夫妻两地分居的名额;双方结婚三个条件。其中,最重要的就是第二条——单位给力!而目前有能力解决干部夫妻两地分居的单位大多都是部委、央企、事业单位、部分国企、部分银行等。

第二,夫妻投靠。夫妻投靠条件相对苛刻,要求申请人年满45周岁,且结婚满十年。

第三、离休、退休人员投靠子女。外地户口的离休退休人员,如果子女属于北京个人户口,且没有外省市户口其他子女,则可通过此种投靠办理北京户口。

4 经商有贡献

依据北京市相关政策的规定,为北京经济发展作出贡献的商人,满足连续三年担任企业负责人,并且企业连续3年每年纳税80万元人民币以上或者近3年纳税达300万元人民币以上等条件,就可以在北京落户啦!不过,这个条件的难度......

5 劳模

这条的难度......和上面一条可以说是不相上下了。依据北京市相关政策,在北京市被评为全国劳模、现在仍为农业户口且有落户意愿的外省市农民工,均可视作落户对象。

6 积分落户

不是劳模,不是海归,不是大老板,也没有可以投靠的亲戚?咋办?别着急,想取得北京户口还有一个靠谱的招儿——积分落户!

按照《北京市积分落户管理办法》,申请积分落户,申请人应当同时符合这4个条件:

1、 持有本市居住证

2、不超过法定退休年龄

3、在京连续缴纳社会保险7年及以上

4、无刑事犯罪记录。

申请人同时满足以上四个条件,才能够申请积分落户。

而积分落户具体包含9项指标:合法稳定就业、合法稳定住所、教育背景、职住区域、创新创业、纳税、年龄、荣誉表彰、守法记录。相关部门每年将根据实际申请人员规模情况,结合年度人口调控目标要求,通过综合测算统筹研究确定落户分值,并向社会公布。积分达到规定分值的申请人,即可落户!

以上落户方法,大家可以各取所需。不过,对于大多数人来说,积分落户应该是最实用的落户方法了!


网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部